Замуж за 30 и как воспитывают одиночество

Возраст вступления в брак в современном мире неуклонно растет, в Западной Европе он уже перешагнул рубеж в 30 лет, в СНГ составляет около 28.

Мужчины все активнее избегают узаконивания отношений, женщины так же активно включают режим поиска в районе 25 лет, быстро разбирая мало-мальски перспективных мужиков. Что остается 30-летним дамам, есть ли у них шансы на семейное счастье?

Статистика говорит следующее:

У 25-летней женщины вероятность выйти замуж составляет 60-65%.

С каждым последующим годом эта вероятность падает примерно на 8%.

У 30-летней таких шансов уже минимум 20%. А уже через каких-то 2 года шансы резко падают -лишь 7% женщин в возрасте 32 лет смогут вступить в брак.

У 40 летней шансы близки к нулю ‑ лишь 2%.

Объяснений таким цифрам несколько.

Причина первая, к исходу третьего десятка у человека формируется и окончательно закрепляется набор убеждений и привычек — он уже не способен идти на компромисс и подстраиваться под партнера, количество требований к кандидату сильно возрастает, а привлекательность наоборот очень быстро падает.

Причина вторая ‑ к 30 годам половозрастная пирамида резко начинает утолщаться в женскую сторону, женщин становится больше чем мужчин, то есть на всех уже чисто физически не хватает.

Причина третья ‑ мужчины любого возраста предпочитают женщин в возрасте 18-25 ‑ это период расцвета женского организма, когда фертильность, а соответственно и сексуальная привлекательность женщин максимальная. В итоге все лучшие экземпляры достаются молодым женщинам, дамам постарше приходится довольствоваться тем, что осталось, но тут вступает в действие причина первая — высокие запросы и нежелание идти на компромис не позволяют 30-летней женщине довольствоваться тем, что осталось. Круг замкнулся.

Шансы выйти замуж после 30 призрачны и с каждым последующим годом всё больше стремятся к нулю, поэтому большинство женщин этого возраста, не имевшие предыдущего опыта сожительства, обречены на одиночество.

После безуспешных попыток найти идеал, они свыкаются с той мыслью, что одной лучше и спокойнее и рожают от первого попавшегося мужчины одного ребенка «для себя», обрекая и его на одиночество, потому что не имея с детства внятного семейного сценария, ребенок вряд ли сможет создать собственную семью в будущем.