Самая большая тюбинговая горка на ВДНХ

Кататься на ватрушках в Москве становится модно. Парки столицы соревнуются, у кого самая необычная, высокая горка. До сегодняшнего дня самой красивой была ледовая горка на Площади Революции, а самой высокой — в парке «Сокольники». Теперь первенство у тюбинговой горки на ВДНХ. На открытие комплекса тюбинговых горок «Ракета» на площади Промышленности 23 декабря приехал мэр Москвы Сергей Собянин.
— В прошлые годы был открыт самый большой каток в мире. Теперь на ВДНХ открывается самая большая тюбинговая горка не только в Москве, но, наверное, и во всем мире, — сказал мэр города.
Горка «Ракета» какая-то «космическая». Во-первых, она стоит вплотную с макетом ракетой-носителем «Восток», во-вторых, возле горки установили 3,5-метровые арт-объекты планеты Солнечной системы, среди которых есть даже волшебная планета Новый год. Сама горка состоит из двух спусков высотой 20 и 12 метров и длиной скатов в 180 и 120 метров. Именно первый спуск позволил горке завоевать звание самой высокой.
— При проектировании применены современные технологии, благодаря чему взрослые и дети смогут спускаться с горки в любую погоду — хоть при сильных морозах, хоть в оттепель, — рассказали в пресс-службе ВДНХ.
Прежде, чем взбираться на горку, нужно купить билеты в кассах, которые расположены у подножья тюбингового комплекса. А когда поднимаешься на стартовую площадку высотой 20 метров, то открывается потрясающий панорамный вид на главную аллею ВДНХ и даже виден огромный каток в виде «золотого ключика». Подобный вид открывается только с крыши павильона «Космос». А дальше все легко и просто — получил ватрушку, сел и полетел. Кричать можно в полный голос.
На площади Промышленности установили также светящиеся 6-метровые фигуры спортсменов. Есть фудкорт и работает рождественская ярмарка.

ВАЖНО

Малышей до 3 лет не пустят на горку, а детей ростом до 110 см пустят только с родителями.
КОГДА: до 18 февраля 2018 года ежедневно, кроме понедельника.
ВРЕМЯ: в будни с 11.00 до 23.00, в выходные и праздничные дни с 10.00 до 23.00.
ЦЕНА:
в будние дни взрослый билет — 100 рублей, детский — 50 рублей;
в выходные дни взрослый билет — 150 рублей, детский — 100 рублей.
Предусмотрен тариф на пять спусков (со скидкой): в будние дни для взрослых — 300 рублей, в выходные — 400 рублей;
в будние для детей — 200 рублей, в выходные — 300 рублей.

При этом за аренду тюбинга платить не нужно. По вторникам, средам и четвергам скидка 50% для школьников, студентов и пенсионеров.

Источник