Толерантный мир, или будущее за мусульманами

Специалисты из Pew Research Centre провели исследование, по результатам которого они выяснили, что к 2035 году у мусульманских матерей родится больше детей, чем у христианок. Согласно смоделированным данным новорожденных мусульман будет насчитываться около 225 миллионов, а новорожденных христиан — 224 миллионов. Об этом сообщает The Independent.

Специалисты также отметили, что с 2055 по 2060 год разрыв может стать еще более значительным – достигнет разницы в 6 миллионов новорожденных. Ученые также предполагают, что в связи с приростом рождаемости в арабских странах число атеистов может сократить.

Но, несмотря на все прогнозы специалисты все же уверены в том, что христиан по-прежнему будет больше, чем мусульман.

Так, с 2010 по 2015 год 31 процент всех новорожденных в мире составили мусульмане. Сообщается, что уровень рождаемости среди христиан не падает, однако развивается не столь стремительно по сравнению с последователями Пророка.

The Independent также сообщает, что в настоящее время треть из более чем 7-миллиардного населения Земли составляют христиане, на втором месте — мусульмане. Еще 16 процентов — атеисты.

Источник