тв и деградация

Просмотр ТВ и деградация человечества

Ученые из института исследований и образования Северной Калифорнии в ходе длительного наблюдения за пациентами пришли к выводу, что частый просмотр телевидения приводит к снижению умственных способностей. Результаты проделанной работы опубликованы в журнале JAMA Psychiatry.

Исследование продолжалось с 25 марта 1985 года по 31 августа 2011 года (25 лет). Научные работники все это время следили за образом жизни 3247 взрослых пациентов, которым на момент начала эксперимента было не больше 30 лет. Через определенные промежутки времени каждый участник заполнял специальный опросник, в котором указывал количество проведенного за просмотром телевизора времени, а также уровень своей физической активности в эти дни.

Через четверть века были оценены умственные способности пациентов. Всех их проверяли с помощью трех тестов, оценивающих вербальную память, скорость обработки информации и исполнительные функции (то есть гипотетический набор процессов, позволяющий планировать действия в соответствии с поставленной целью, изменять реакцию в зависимости от контекста, избирательно уделять внимание нужным стимулам).

Результаты тестов, а также анализ проведенного анкетирования показали, что те участники, которые более трех часов в день проводили перед телевизором, демонстрировали более низкие когнитивные функции. Однако взаимосвязи с вербальной памятью обнаружено не было.

Просмотр телевидения, считают специалисты, может сказаться не только на работе мозга, но и привести к болезням, возникающим на фоне малоподвижного образа жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.