Школы в Москве отказываются от бумажных учебников и тетрадей

Столичные школы будут чаще использовать электронные устройства в процессе обучения, заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артём Ермолаев.

«Электронный контент постепенно должен стать первичным по отношению к бумажным учебным материалам», — отметил он на конференции «Поколение next. Школа новых технологий».

Ранее в столице прошёл эксперимент, в ходе которого шесть школ были полностью переведены на электронный контент. В результате успеваемость учеников выросла на 25 процентов.

Артём Ермолаев добавил, что по окончании эксперимента школы продолжили работать с электронными носителями: «Мы не ожидали, что родители одобрят наш проект. На удивление, они его поддержали».

Сегодня портфель учеников младших классов весит до 4,5 килограмма, а учащиеся средней и старшей школы иногда носят учебники и тетради весом до 10 килограммов.

По словам Министра, главной целью внедрения электронного контента является предоставление повсеместного доступа к знаниям: в школе, дома, в дороге. Родителям также стало проще контролировать успеваемость ребёнка.

Всего за последние пять лет на развитие информационных технологий в столичном образовании потрачено более 15 миллиардов рублей. В школах провели интернет, закуплены сотни тысяч компьютеров, интерактивные доски и проекторы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.