Украина в историческую пропасть. Воспитание фашизма на Украине

Украинское правительство поставила цель перед министерством образования, о создании на 2016 год новых учебников по истории.

Предполагается, что учебники будут рассчитаны на учеников 5 по 10 классов общеобразовательных школ и рекомендованы частным гимназиям и школам.

Одна из важных тем новых учебников состоит в воспитание «патриотизма», уважения к истории Украины и государственности, а также на дальнейшую украинизацию молодого населения страны

На изучение «Истории Украины» в 5-х классах выделят 35 часов. Из них 7 часов отводится на изучение раздела «Украинское государство в XX–XXI веках». Среди тем, помимо голодомора, украинизации, российской агрессии и революции достоинства, присутствует тема «Борцы за независимость Украины: Украинская повстанческая армия (УПА), диссиденты».

Таким образом, УПА, участвовавшая в многочисленных преступлениях против мирного населения в годы войны и признанная Верховным судом РФ экстремистским формированием, будет подаваться украинским детям как светлый образ борцов за независимость. При этом тему Великой Отечественной войны в учебниках заменяет один час по теме «Украина в годы Второй мировой войны».

Специалисты уверены, что такой выбор тем преподавания может изменить мировоззрение всего подрастающего поколения, и говорит о желании продлить сегодняшний конфликт с Россией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.