Первое литературное радио…

Деньги в проект по запуску первого российского литературного радио собираются вкладывать частные инвесторы.
По словам советника президента РФ по культуре Владимира Толстого, в течение 2015 года в России может появиться Литературное радио. На данный момент ведутся переговоры и поиск свободных частот для него.

Как отметил Владимир Толстой, радио планируется сделать постоянно действующим, и в живой игровой форме представлять слушателям короткие литературные отрывки «для тех людей, которые хотят иметь более качественный, более интеллектуальный радиоэфир». В ротацию Литературного радио, как ожидается, попадут произведения и отечественной, и зарубежной литературы. Что до финансирования, то деньги в проект собирается вкладывать не государство, а заинтересованные в радио частные инвесторы.

Кроме того, советник президента по культуре анонсировал запуск в текущем Году литературы интерактивного портала «Просвещение». На сайте, в частности, будут представлены редкие и архивные материалы из фондов Гостелерадио. Этот проект планируется реализовать при частичной господдержке и финансировании из ряда других источников.